设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 媒体关注 >> 浏览文章

淮阳选调生主编励志读物——《青春在基层绽放》出版

2015年01月04日 作者:侯俊豫 轩雕文 信息来源:周口日报 点击:

周口日报讯 近日,淮阳县选调生郑瑞同主编的青春励志读物《青春在基层绽放——全国青年选调生作品选编》由知识产权出版社出版发行。

《青春在基层绽放——全国青年选调生作品选编》全书共29万字,是首部全国性选调生文集,容纳百余篇优秀文章,是基层一线青年选调生工作场景的真实写照。既有对选调生选聘、成长、培养和流动等机制的深入探讨,又从不同角度反映了各地选调生在基层的成长历程,从不同层面解读选调生这个群体的精神内涵和品格力量,展示了选调生这支朝阳队伍的别样风采。文章体现了青年选调生青春张扬的活力、积极向上的思想、坚强自信的品质、扎根基层的信念、为民服务的情怀,彰显出了青年干部的蓬勃朝气与乐观自信。该书的公开出版,既是选调生对选调工作热情的真切体现,也是对基层工作的一个客观呈现,既有来自基层实践的总结,也有创新的理论探索,对有志选调的在校大学生和在职的青年选调生、大学生村官有一定的借鉴意义。

读者徐少华读完该书后激动地即兴赋诗一首:在桩桩故事里,能听见青春在广袤基层萌芽发翠的清响;在篇篇创作中,能瞥见思想在无垠大地上交融碰撞的锋芒;在叠叠文字间,能触摸选调生在广阔热土里炽热发光的力量;这里有,最初的梦想、涌动的华光,汇聚平凡的风尚、激昂的篇章。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼