2015年中华伏羲文化研究学术年会开幕

时间:2015年04月22日 作者:张晓黎 信息来源:县新闻采访中心 点击:

2015年中华伏羲文化研究学术年会开幕

4月22日,2015年中华伏羲文化研究学术年会开幕式在润德四楼会议室举行。来自全国各地27个淮阳伏羲文化研究会近200余名会员参加了会议。

会上,淮阳伏羲文化研究会会长杨复峻宣布淮阳伏羲文化研究会开幕式开幕并做了关于《坚持群众学团体研究学术的方向,不向钱,不随流,不造势,踏踏实实复兴中华文化》的报告;淮阳伏羲文化研究会副会长孙俊鹏作《人民信仰,民族兴旺,国家富强》的学术报告; 淮阳伏羲文化研究会常务副会长马茂林作《我学易经三十年》的学术报告;当日下午与会人员在城内实验小学会议室进行了学术交流。与会人员表示,要以此次开幕式为契机,在各自研究领域狠下功夫,加强对外交流,在继承中不断推陈出新,争取多出成果,出好成果,满足世界文化需求,在研究中要把伏羲文化与历史学、考古学等多种学科结合起来,广泛借助科研院所,将伏羲文化向全世界传播,使伏羲文化不断发扬光大。

据了解,淮阳伏羲文化研究会成立于1984年,三十多年来,研究会坚持研究学术方向,紧紧和县委政府保持一致,为淮阳经济、文化建设作出了卓有成效的贡献。为伏羲文化的发扬光大,为淮阳知名度的提高做了大量卓有成效的工作。(县新闻采访中心)

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章