专访:《在外创业淮阳人》之孙自连篇

时间:2015年05月19日 作者:董素芝 信息来源:本站原创 点击:

专访:《在外创业淮阳人》之孙自连篇

孙自连,男,河南省淮阳县大连乡谷堆庄孙庄人,出生于1967年8月19日,1988年毕业于淮阳师范学院,1989年乡村担任教师,1990年赴广东省东莞市务工,1992年起当起了农民工的代言人,为农民工免费介绍工作,无偿维权,深得广大农民工的信任,获得国家、城市、企业等政府团体的高度重视和大力支持!1995年被聘为淮阳县劳动局驻东莞办事处主任。1998年组织创立了“周口客运驻东莞办事处”即168运输专线前身,至今客流量量120万余人次,现有豪华大巴16辆。1992年到2008年间,组织输出周口籍两市八县农民工及周边市、县农民工十万余人,为农民工维权、解决死忘、意外伤害、拖欠工资等四十余起,皆胜诉,在东莞农民工心中有口皆碑,被誉为周口市农民工心中的“教父”。2007年10月,为响应淮阳县领导招商引资任务,先后带领香港、台湾、印度等投资商去淮阳实地考查。2008年10月:荣获“全国优秀农民工”称号,去北京人民大会堂参加全国优秀农民工代表表彰大会。2008年12月,周口市农民工工作联席会议办公室授权在东莞设计农民工维权服务处。2008年12月26日,被中共周口市委宣传部授予“周口市改革开放三十年十大杰出人物”的称号。2009年2月,被周口市委办公室、周口市人民政府办公室授予“周口市优秀农民工”和 “周口市优秀农民工创来之星”的荣誉称号。2009年10月,成立了周口市大和人力资源开发有限公司,为农民工提供了更加良好的就业平台。2010年 月2日,周口市人民政府、周口市委宣传部、周口市社会劳动保障局到东莞进行实地考察,全国四十多家新闻媒体对孙自连先进事迹均有报道。2010年4月,《河南日报》头版头条报道孙自连事迹,同时《决策中原》、《赢在中原》及《厚重河南》相继刊载孙自连:“头雁带飞10万农民工”一文,原文章请上百度上输入“孙自连”三个字查寻即可获得详细文章。2010年6月25日,央视7套专访报道孙自连事迹。

专访:《在外创业淮阳人》之孙自连篇

第一个创业成果

近二十年为家乡安置了十万农民工到南方打工,为淮阳经济发展开辟了新就业市场。

第二个创业成果

1998年8月1日,在他的倡议下和其他同志一起在东莞成立了周口市客运驻东莞办事处,即是“168运输专线”的前身,为周口淮阳交通事业开辟了新航线。

专访:《在外创业淮阳人》之孙自连篇

第三个创业成果

为家乡民工维权义不容辞,十几年中为家乡农民工维权打了四十多场官司,最终都是胜诉,不仅追回了赔偿,而且为周口人赢得了尊严。

专访:《在外创业淮阳人》之孙自连篇

第四个创业成果

带出去的农民工返乡后,100多人成为创业先锋。

专访:《在外创业淮阳人》之孙自连篇

第五个创业成果

从2007年10月份响应淮阳县领导招商引资号召,邀请香港、印度、台湾等多家企业老板多次来淮阳考察投资,引起领导的重视,崔县长及梁县长亲自接见,研究此事,对家乡的积极奉献,得到县领导的关心,鼓励!

专访:《在外创业淮阳人》之孙自连篇

个人获得荣誉及称号

2008年11月作为全国2亿农民工中普通的一员荣获“全国优秀农民工”光荣称号。

2008年12月荣获“周口市改革开放三十年十大杰出人物”。

2009年2月荣获“全市优秀农民工”荣誉称号。

2010年3月周口市政府联合采访组深入家乡淮阳和创业地(东莞)实地采访并在周口时报、周口晚报、给予了长篇报道。周口电视台、周口广播电台、连续播放专题节目,省会新闻媒体河南日报、河南电台、大河网、河南大河报、河南电视台连续对孙自连采访和报道,6月份央视报道,农民工的贴心人。同时得到市委书记毛超峰同志,市长徐光同志对孙自连的鼓励和支持!

2010年6月配合周口市领导在东莞厚街镇举办河南省周口市项目签约仪式会,为周口市招商引资起了极大的促成作用,陪同徐光市长和企业签约。

2010年8月河南省社会文化联合会授予“和谐河南先进工作者”荣誉称号。

2010年9月份参加了全国务工创业人员弘扬“三平”精神座谈会。

2010年底带台湾润达鞋业董事长林先生到淮阳投资现已落成!

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章