县“两城一区”创建工作领导组办公室简报第8期

时间:2015年11月09日 作者:两城一区创建工作领导组办公室 信息来源:本站原创 点击:

县两城一区创建工作领导组办公室      2015年10月14日

查漏补缺 重点督查

县两城一区领导组召开第五次全体会议

部署迎检准备工作

10月14日,我县“两城一区”创建领导组会议在县政府407会议室召开。县委常委、组织部长、县“两城一区”创建工作领导组常务副组长李飞主持会议并就近期迎检准备工作进行安排部署。县领导段业林、郑绍亮、李俊志出席会议,县“两城一区”创建工作领导组主要成员单位负责人、11个县直单位口的联络人参加了会议。

会议首先肯定了近期创建国家级卫生城工作取得的成绩,指出创建工作任重道远,还需继续努力。为迎接省爱卫办我县检查指导创建全国卫生县城工作,结合目前我县创建工作中存在的问题,会议研究决定,自本周五起分别由一名县领导牵头,配合,按照检查路线和重点部位,分组进行查漏补缺,认真做好迎检准备工作。具体分工如下:

第一组,重点督导市容环境卫生、农贸市场管理、城中村和城乡结合部管理。此项工作由李飞牵头,住建局、城关镇、广场办、市场发展中心具体负责。

第二组,重点督导公共场所卫生、生活饮用水卫生、食品安全工作。此项工作由段业林牵头,卫生局、药监局、文广新局具体负责。

第三组,重点督导传染病防治工作。此项工作由郑绍亮牵头,疾控中心具体负责。

第四组,重点督导环境保护工作。此项工作由李守运牵头,环保局、住建局具体负责。

第五组,重点督导病媒生物防制、社区和单位卫生工作。此项工作由刘学奎牵头,卫生局、药监局、教体局具体负责。

第六组,重点督导健康教育工作,此项工作由李俊志牵头,卫生局、教体局、疾控中心、广场办具体负责。

第七组,重点督导爱国卫生组织管理工作。此项工作由李俊志牵头,爱卫办、国税局、卫生局具体负责。

会议强调,相关单位要严格按照《淮阳县创建国家卫生县城工作手册》和《淮阳县创建国家卫生县城工作规范手册》要求,重点督导分包工作,发现问题积极督促整改,确保创卫工作积极推进。

 

本期报:市文明办、市爱卫办、市旅游局

送:创建领导组组长、副组长,县四个班子其他领导

发:创建领导组成员单位及各组室负责人

---------------------------------------------------

编  校:常  远  贾  亮      (共印100份)

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章