门前”五包”责任书征求意见稿

时间:2016年02月01日 作者:曹可迪 信息来源:本站原创 点击:

为加强“两城一区”创建工作,加强城市管理,起草了淮阳县门前“五包”责任书,请各位网民提出宝贵意见,敬将意见于201625日前发送至邮箱2907519141@qq.com

淮阳县门前“五包”责任书

  

街道名称:

 

单位(商户、门店、居民户)名称:

 

分包路段单位:

 

城市管理执法局(签字):

 

 

“门前五包”责任书

 

一、“门前五包”内容

(一)包卫生。负责每天及时清除门前垃圾、痰迹、油污、废弃物、积水等;负责每天门前环境卫生清扫保洁,并制止乱吐、乱扔、乱倒等不良行为,自觉执行垃圾袋装要求。 

(二)包秩序。负责门前乱摆摊点、占道经营、乱停车辆、乱堆杂物、乱张贴涂写、乱牵乱挂、占卜算命、打牌下棋等的劝离、制止。对赤膊、争吵、等不文明行为进行劝阻。 

(三)包绿化。负责门前绿化的管护,制止他人损坏花草树木、践踏草坪或占用公共绿地,清除绿化带内的垃圾,禁止在临街树木上牵线挂物、晾晒物品。 

(四)包整洁。负责门前建(构)筑物的清洗保洁,墙体立面、橱窗、牌匾、灯箱、广告牌等符合规范要求,制止和拆除乱搭遮阳棚、店招牌、布幅广告标语等。 

(五)包设施。配合路段责任单位管护好门前人行道、路灯、井盖、垃圾桶、路牌等市政公用设施,制止或报告侵占、损坏或者擅自拆除、搬移市政公用设施及乱挖街道的行为

二、“门前五包”范围

    各经营业主经营店面纵向至人行道路沿石、横向至本店面与相邻店面或通道中心线为界。

    三、“门前五包”单位(商户)职责

严格遵守“门前五包”规定,服从检查监督人员管理, 发现违反“门前五包”规定的行为,及时制止并向检查监督部门汇报。

    四、检查监督单位职责

    对“门前五包”情况实行红黑旗制度,开展周检查、月评比,对落实“门前五包”责任制成绩突出的单位和商户(居民户)授红旗并予以表彰奖励。对未履行或未完全履行“门前五包”责任制的,插黑旗予通报批评,并在曝光台曝光。
( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章